当前位置:网站首页 > 更多 > 玩软件 > 正文

[玩软件] 微信正式接入数字人民币,附开通方法

作者:CC下载站日期:2022-01-20浏览:454分类:玩软件

最近一段时间关于数字人民币的消息在网络上传播广泛,而数字人民币(试点版)也在各大应用市场上线并且处于金融类APP的下载榜单前列。

今天,微信支付的微众银行已支持开通数字人民币钱包,与数字人民币App绑定至同一手机号且实名认证后,用户就可以在微信支付钱包页面进行设置,选择使用数字人民币进行日常消费。

数字人民币除了和普通纸人民币一样属于国家的法定人民币之外,还具有微信支付、支付宝、云闪付等线上支付的便捷。除此之外,数字人民币还具有非常强的可追踪性,对于一些电信诈骗、洗钱等非法交易,央行都可以与警方联手后快速追踪。

目前,数字人民币已经开始在12个城市试点开通,分别是深圳、苏州、雄安、成都、上海、海南、长沙、西安、青岛、大连以及冬奥会场景(北京、张家口)等。以上地区的小伙伴们可以下载数字人民币(试点版)进行开通体验。

进入数字人民币(试点版)后,在首页可以看到各大银行的数字人民币图案。目前支持9大机构,包括7个银行以及支付宝的网商银行和微信支付的微众银行。

在数字人民币(试点版)软件中点击【我的-开通或添加数字人民币】,然后从支持的银行机构中选择想要开通的银行,然后按照流程操作即可快速开通。如果是想要开通微信支付的数字人民币功能的话,在机构列表中选择“微众银行(微信支付)”,然后保持开通的手机号与微信绑定的号码一致,就可以成功开通微信版数字人民币功能了。

需要注意的是,在开通微众银行数字人民币钱包之后,默认情况下它属于四类钱包,只有将其升级到二类钱包后才能在微信支付中看到数字人民币的功能。

不过,现在能够使用到数字人民币的场景还不多,其中美团已经确认可以使用数字人民币来点外卖,更多数字人民币的支付场景还在不断接入中。

暂无评论,来添加一个吧。

您需要 登录账户 后才能发表评论

取消回复欢迎 发表评论:

请填写验证码
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册