当前位置:网站首页 > 更多 > 健康加油站 > 正文

[健康] 最不符合健康饮食的5种早餐,油条竟然没上榜,很多人天天都在吃

作者:CC下载站日期:2022-01-20浏览:384分类:健康加油站

随着我们生活水平的提高,即使是年轻人,也都越来越重视吃早餐。早餐不仅要吃得饱,更要吃得好。但并不是所有的早餐食物都是健康合理的,有很多都被各种质疑。

其中质疑声最大的非油条莫属!很多人认为,油条是油炸食品,热量高,营养低。用来炸油条的油也都是反复利用,非常不健康。并且在早餐摊上,非常地不卫生......

但实际上,油条却并不是最不符合健康饮食的早餐。因为谁也不可能天天吃,太油,吃多了胃也招架不住,仅仅只是偶尔吃一顿就是了。最不符合健康饮食的早餐,其实另有其人。

今天老于总结了5种除了油条以外,最不符合健康饮食的早餐,大家真的有可能天天都在吃。你看是不是真是这样呢?

第一种:白粥。

白粥其实就是指用大米熬的粥,这是早餐中非常常见的食物。说它是不符合健康饮食的早餐,我猜或许会被很多人炮轰。但据我的观察,其实是有道理的。

因为白粥的饱腹感比较强,早餐的时候往往只要一碗白粥,就饱了。但是早餐的原则却不仅仅只是吃饱,而是要吃好。所以,单喝白粥,真的会影响其它营养食物的摄入。

另外,吃易消化的食物的确对肠胃有帮助,但一直以白粥为早餐会使肠胃也变懒。所以,白粥虽烹饪简单,但却真的不宜天天凑合着当早餐。

第二种:劣质肉食。

对于年轻人来说,或者是有孩子的家庭来说,早晨的时候煎一份牛排当早餐,既时尚又方便,还美味。但你煎的那种牛排是什么样子的呢?是超市里买的成品?还是......?

如果是超市里买的成品牛排,有极大的可能是合成牛排。也就是用卡拉胶,将碎牛肉合成在一起的牛排。这些牛排往往肉质很嫩,甚至嫩到品尝不出来牛肉的纤维。

另外,各种火腿也是早餐中经常出现的食物。但是,这些火腿的种类和品质却不是每一样都能够让人信服的。

优质的火腿,是用纯猪肉制成的,在配料表中会有明确的标识。一些质量次一些的火腿,会同时有猪肉和鸡肉,或者是猪肉和鸭肉。一些质量再次一些的,配料表中就不会有猪肉的出现,只有鸡肉,或者鸭肉。

其实这些还好说,最起码吃不出什么毛病。还有一些更为劣质的火腿,切开后有浓郁的香料味。早餐吃过后,上午打个嗝都会有这种味道。可见,里面添加了多少香料。

所以,对于早餐想图省事,喜欢吃牛排,或者是火腿的年轻人们来说,一定要慎之又慎。学会看配料表很重要,否则买到劣质肉食,那真的是对身体健康没有 任何帮助。

第三种:甜品。

很多上班族,都喜欢在晚上下班回家的时候,从甜品店顺便买点小蛋糕,或者面包之类的甜品。留着第二天早晨当早饭,简单方便,又好吃。但这只是你认为的而已!

因为晚上摆在甜品店里的甜品,往往都是准备打折处理的。可能早晨就做好了,摆放了一整天还没卖出去。所以,此时虽然没坏,但也已经不新鲜了。再放到第二天早上吃,那就可想而知了。

并且,有很多奶油小蛋糕,或者是面包,它们之所以闻上去香,看上去好看,是因为所用的原材料的问题。

闻上去香,是因为用了很多添加剂。看上去好看,是因为用了很多植物奶油,而不是动物奶油。因为植物奶油比较硬,可以做出更加丰富的造型。再添加点色素,颜色也更好看。

并且它们还都是十分高糖的,热量非常高。一个普通的纸杯小蛋糕的含糖量,甚至得有23块方糖那么高。

所以,用这些食物当早餐,真的是没营养,没好处,仅仅只是满足口感,吃饱肚子而已。

第四种:速冻面食。

相信基本上所有的人都从超市买过速冻的面食,早晨的时候放在锅里一蒸,热透了,就是一顿非常方便的早餐。关键是小巧精致,图案好看,颜值还很高。

但这样的早餐真的有营养吗?

首先,这些面食在经过速冻,以及长期的冷冻后,里面所含有的一些营养成分,比如维生素等,都会流失。

另外,就连这些面食中的淀粉成分,在经过冷冻后都会发生老化,影响吸收。

其次,对于包子一类的速冻面食,往往油水都很大,所使用的大料也很多。所以,用于早餐吃,和吃油条并没有什么太大的区别。

所以,为了图省事,以速冻面食为早餐,也是不可取的。

第五种:早餐奶。

各种口味的早餐奶,可要比普通的牛奶味道好多了。香蕉味的,草莓味的,等等各种口味,一天一个花样变着喝,还能不重样,口味非常赞。

但这种早餐奶其实只是乳饮料,而不是牛奶。它们往往都是高糖,高热量,高添加剂,并且还没有什么过高的营养价值。

所以,吃早餐喝早餐奶,也是不可取的。不如喝点牛奶,煮点稀饭。

以上这五种早餐其实很多人每天都在吃,这些早餐偶尔吃一顿还可以,但如果要天天吃,真的是对身体健康没有什么帮助的。

我们吃早餐,一定不能嫌麻烦。一定要把握种类丰富,营养价值高的原则。谷薯肉类,奶蛋豆类,以及水果蔬菜,等等都是我们在早餐的时候可以多吃的。

暂无评论,来添加一个吧。

您需要 登录账户 后才能发表评论

取消回复欢迎 发表评论:

请填写验证码
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册