当前位置:网站首页 > 更多 > web > 正文

[网络技巧] 游戏卡顿?小心用错了家中WiFi频段

作者:CC下载站日期:2022-04-30浏览:100分类:web

在家中使用WiFi进行游戏对战时,自己总是卡顿?明明自己家宽带500M,还是主流市售的无线路由器,不应该出现这种问题呀!其实,这问题还就真出在路由器上,在家中使用WiFi打游戏卡顿的朋友们不妨试试用下面这招改善自己的网络。

畅爽打游戏WiFi不卡顿

首先,我们看下手机连接WiFi的SSiD,是否带有“5G”或者“5GHz”后缀。这是因为有些无线路由器的WiFi默认开启了“双频合一”的功能,自动为用户分配频段,但有时,用户上网的设备可能被分到了干扰严重的2.4GHz频段,这就会导致用户使用WiFi打游戏时出现卡顿现象。

关闭“双频合一”功能

想要解决这一问题,需要在路由器的管理后台,“无线设置”这一功能中,关闭“双频合一”功能,让2.4GHz频段和5GHz频段WiFi分别独立显示。然后在进行看视频、抢购、打游戏等对网速有一定要求的行为时,连接5GHz频段。如果需要远距离上网或者穿墙上网,则选择2.4GHz频段。

2.4GHz频段干扰严重

2.4GHz频段走到现在也凸显了许多弊端。在现今的日常生活中,越来越多的无线设备出现在我们的手边,如无线鼠标、无线键盘甚至一些家电的遥控开关等,都工作在2.4GHz频段。另外,周围邻居的无线路由器也默认会开启2.4GHz频段,让2.4GHz频段的拥挤问题日益严重。所以在使用工作在2.4GHz频段的无线路由器时,我们会发现时常有无线信号不佳、网络卡顿、频繁掉线等问题出现。

5GHz频段频宽更高速度更快

而5GHz频段x相比2.4GHz频段,工作的互不干扰信道则有22个,大大超过了2.4GHz的互不干扰信道数量。就像一个只有3条车道的公路和一个拥有22条车道的公路,哪一个更加畅通无阻不言而喻。5GHz的快速传输、较少的干扰和噪音,可以让用户获得更加高级的网络体验。

(7910115)

暂无评论,来添加一个吧。

您需要 登录账户 后才能发表评论

取消回复欢迎 发表评论:

请填写验证码
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册