当前位置:网站首页 > 更多 > 网文网语 > 正文

[网文] 他们把癌症卖给了你,却说这是养生

作者:CC下载站日期:2022-06-21浏览:53分类:网文网语

【写在最后】

据统计,口腔癌每年发生率为1.06/10万-1.69/10万,每年死于口腔癌的大约1万人。

可算出,一生不嚼槟榔,死于口腔癌的比率为0.11%,差不多每千个人中就有一个。

湖南男性的口腔癌发生率为6~8/10万人,嚼槟榔比率高达38%,患癌风险增加的倍数是15~20倍。

那么,长期嚼槟榔,最终死于口腔癌的比率有2%左右,也就是1/50。

有人可能认为2%并不是很高的比率,但如果真的发生在你的身上,那就是100%。

其实口腔癌最可怕的并不是它的死亡率,而是术后带来的长久的痛苦。

近年来,国家对槟榔也加大了控制力度,但某些地区依旧十分的泛滥。如果你深知槟榔的危害,依旧长期嚼食,那是你个人的选择自由。即便未来要承担病痛,也完全由你自己承担。

真正需要警惕的是那些把槟榔进行美化的人,这种建立在欺骗上的售卖,负面影响才是最深远的。

暂无评论,来添加一个吧。

您需要 登录账户 后才能发表评论

取消回复欢迎 发表评论:

请填写验证码
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册